Саратовский специалист по насекомым стал героем программы "НТВ"
14 мая 2013, 13:31
В воскресенье, 12 мая, на телеканале "НТВ" вышла очередная передача "Чудо техники" с Сергеем Малоземовым. Один из сюжетов передачи был посвящен набирающему обороту у гурманов увлечению – поеданию насекомых.
Своим опытом по приготовлению деликатесов с федеральными журналистами поделился саратовский специалист по разведению насекомых Сергей Петров.
"Он готовит из них (жуков зоофобоса – авт.) десятки блюд и рассказывать может часами… Запекает в духовке, коптит, покрывает шоколадом…", - разрекламировал кулинарные способности саратовца автор сюжета.
В свою очередь, сам Петров пояснил, что идею разведения жуков ему подсказала сестра, живущая в Тайланде.
"Зоофобосов в Тайланде едят, как семечки. Это там продается на каждом углу, на улицах, в кафе… Кому-то они напоминают вкус семечек, кому-то вкус хлеба, кому-то вкус курицы гриль. То есть абсолютно разные вкусы. Как говорится, о вкусах не спорят. Мясо зоофобосов очень диетическое. Оно практические не содержит жира, во много раз меньше по жирности курицы", - отметил саратовец и подчеркнул, что "уже продает насекомых на заказ".
Однако, он все же уточнил, что "основным его заработком является организация необычных вечеринок, а поедание насекомых – это экзотическое дополнение, к примеру, к тараканьим бегам".
Предлагаем Вашему вниманию видео сюжета.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте