Саратовец стал финалистом Всероссийского конкурса барменов
14 июня 2013, 10:03
Житель Саратова Александр Зверев прошел отборочный тур чемпионата России по барменскому искусству по версии "Famous Grouse" и, заняв второе место, вышел в финал. Соревнования проходили в минувшее воскресенье в Москве; по их итогам определились трое сильнейших претендентов на звание лучшего специалиста по напиткам.
Конкурсанты, претендующие на звание чемпиона, продемонстрировали свои умения и таланты в различных аспектах барменского искусства. Судьи оценивали знание тонкостей профессии – методов изготовления, разработки и производства напитков, технику и оригинальность подачи напитков, вкусовые качества авторских коктейлей, артистическое выступление и умение работать барными инструментами.
Саратовец успешно выполнил задания и представил авторский коктейль "Кровавая мери твист" ("твист" – переделка известных классических коктейлей путем замены/добавления компонентов этого коктейля).
"Подготовка к конкурсу очень серьезная. Придумать коктейль было лишь половиной дела, необходимо было придумать так же красивую презентацию, и права на ошибку быть не может. Я неоднократно принимал участие в различных серьёзных, престижных конкурсах, был победителем. Это помогло мне, что называется, держать марку. Соперники - настоящие профессионалы и мастера своего дела. Многие работают в барах, давно сделавших себе имя и пользующихся хорошей репутацией. По итогам я и мой главный соперник набрали одинаковое количество баллов в борьбе за первое место.
Чтобы выяснить - кто же действительно лучший, судьи прибегли к так называемой "слепой дегустации". Этот ритуал заключается в угадывании напитка, когда бармен заранее, не зная в каком из стаканов какой напиток налит, определяет вид, сорт и название этого напитка. По итогам этого задания – ничья, и судьи все же отдают победу моему сопернику, так как тот допустил меньшее количество ошибок в письменном тесте. Теперь тройка победителей отправится в Санкт- Петербург, и моя основная задача теперь – это подготовка к финалу, который состоится 29 июня. Для него, скорее всего, буду придумывать что-то ново, оригинальное", - рассказал корреспонденту "Взгляда-инфо" Александр Зверев.
Для читателей нашего издания саратовский бармен представляет рецепт авторского коктейля.
Ингредиенты:
- томатный сок;
- соус устричный "Ворчестер";
- соус табаско;
- сливочный хрен;
- морская соль;
- помидорный рассол;
- лимонный фреш;
- виски.
Метод: билд
Бокал подачи: хайбол
Украшение: маслина, фаршированная креветкой и кинзой.
Оригинальная подача: кубик льда, состоящий из вишневого и яблочного сока и компота из сухофруктов. Коктейль подается с использованием "Смоук гана"– новой техники, позволяющей придать напитку дымный вкус.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте