Санитарные врачи обнаружили превышение глазури в рыбе и креветках
21 августа 2014, 11:16
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело проверку рыбы и нерыбной продукции на соответствие качества.
Как сообщает пресс-служба ведомства, пробы водного промысла были отобраны для лабораторного исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури.
По результатам проверки, образцов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.
"На сегодняшний день выявлены две пробы продукции с превышением массовой доли глазури. В пробе креветок неразделанных варено-мороженных отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке (не более 7%);
В пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило 19,9%, что не соответствует требованиям СанПиН, согласно которым масса глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто", - говорится в сообщении.
С целью недопущения оборота некачественной продукции, Роспотребнадзор предлагает потребителям сообщать информацию на телефон бесплатной "горячей линии" – 8-800-100-18-58.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте