Санитарные врачи обнаружили превышение глазури в рыбе и креветках

2878

21 августа 2014, 11:16

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело проверку рыбы и нерыбной продукции на соответствие качества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, пробы водного промысла были отобраны  для лабораторного исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури.

По результатам проверки, образцов с превышением допустимого уровня содержания фосфатов не обнаружено.

"На сегодняшний день выявлены две пробы продукции с превышением массовой доли глазури. В пробе креветок неразделанных варено-мороженных отечественного производства фактическое содержание глазури составило 28,4%, что не соответствует информации, заявленной на маркировке (не более 7%);

В пробе замороженного филе пангассиуса, произведенного во Вьетнаме, фактическое содержание глазури составило  19,9%, что не соответствует требованиям СанПиН, согласно которым масса глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто", - говорится в сообщении.

С целью недопущения оборота некачественной продукции, Роспотребнадзор предлагает потребителям сообщать информацию на телефон  бесплатной "горячей линии" – 8-800-100-18-58.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости