Ровенские и энгельсские арбузы не превысили норму по нитратам
5 августа 2016, 17:49
Эксперты Саратовской межобластнрй ветеринарнрй лабораторию проверили 11 проб арбузов и дынь из Ровенского и Энгельсского районов на содержание нитратов. В результате проведенных исследований, содержание нитратов в арбузах не превысило норм, сообщает пресс-служба лаборатории.
Специалисты МВЛ напомнили саратовцам, по каким признакам можно самостоятельно узнать, годятся ли бахчевые в пищу.
"Срез чистого арбуза будет неровным, с крупинками. Гладкий яркий срез свидетельствует о высоком содержании нитратов.
Чересчур красный цвет мякоти и желто-оранжевые прожилки в ней также служат признаками перекорма бахчевых нитратными удобрениями.
Кусочек мякоти арбуза можно опустить в теплую, чистую воду и оставить на 15 минут. Если вода просто помутнеет от мякоти – арбуз хороший, а если окрасится в яркий розовый или красный цвет – значит, возможно, арбуз с нитратами", - отмечают в МВЛ.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте