Служебная собака погибла от застрявшего в горле куска мяса
30 ноября 2016, 11:05
В Саратове специалисты ветеринарной лаборатории установили причины смерти молодой собаки породы немецкая овчарка.
Как сообщает пресс-служба МВЛ, исследование трупа служебной овчарки показало, что гибель животного наступила вследствие механической асфиксии – "в результате сдавливания трахеи застрявшим в глотке крупным куском мяса". Причиной инцидента послужило нарушение норм кормления.
Ветеринарные врачи предупреждают, что нарушение норм кормления, порядка приготовления корма и сбалансированной системы питания неизбежно ведет к тяжелым заболеваниям, потере работоспособности и гибели животного. Причем опасен как недокорм, так и перекорм.
"При всей полезности, мясо довольно долго переваривается, поэтому кормить собаку одним лишь мясом — это не самое верное решение, особенно, если порции будут большими. Пищеварительная система собак устроена таким образом, что собаки не жуют, а глотают куски целиком. Обильное одноразовое кормление приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, так как при этом собака с жадностью бросается на еду и принимает слишком большой объем пищи.
Суточную норму еды собаки необходимо разделить на два-три кормления, следует ограничить скорость поедания корма. Мясо, скармливаемое собаке, должно быть без остатков мелких костей, нарезанное небольшими кусками.
Нельзя кормить собаку сразу после активной физической работы, тренировки — сначала нужно убедиться, что ее дыхание пришло в норму, только после этого дать ей выпить воды, а затем, когда она окончательно успокоится, накормить", - поясняют ветеринары.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте