Саратовцам не советуют покупать слипшиеся и треснувшие пельмени
18 августа 2017, 11:58
Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории рекомендуют саратовцам внимательно выбирать пельмени и полуфабрикаты при покупке.
"При покупке пельменей необходимо внимательно осмотреть упаковку. Она должна быть герметичной, с пометками о дате производства и сроке годности продукта. Обратите внимание на наличие адреса производителя, штрих-кода, состава и категории пельменей.
Посмотрите состав замороженных пельменей. Качественный продукт должен состоять из мяса (говядина, свинина, курица и т.д.), лука, воды, теста и специй. Допускается наличие яйца или ячного порошка, чеснока. Растительный белок (соевый, например) ухудшает вкус пельменей.
Если упаковка прозрачная, то посмотрите на целостность пельменей — они должны быть без разломов и трещин. Не должно быть слипшихся пельменей.
Пельмени, как и любые полуфабрикаты, проверяются на соответствие ГОСТ 32951-2014, в соответствии с которым все мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на пять категорий: А, Б, В, Г и Д.
В начинке продукта категории "А" должно содержатся мяса свыше 80%, "Б" – от 60 до 80%, "В" – от 40 до 60%, "Г" – от 20 до 40%, "Д" – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа", - поясняют специалисты.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте