В балашовской тюрьме провели мастер-класс по приготовлению еды

3097

19 октября 2017, 12:46

В Балашове Саратовской области в тюрьме и ЛИУ-3 проведены контрольно-показательные варки пищи для осужденных. Об этом сегодня сообщает региональное  УФСИН.

Контроль за соблюдением правил проведения мероприятия осуществляли замначальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Никоноров и сотрудники отдела тыла управления.

С целью оказания практической помощи в организации и проведении контрольно-показательных варок пищи в Балашов был направлен заведующий столовой для осужденных ИК-33 Юрий Иванов, являющийся высококлассным специалистом с многолетним опытом работы. Под его руководством проведены практические занятия с поварами из числа осужденных, разработано меню и осуществлены непосредственно контрольно-показательные варки пищи.

В балашовской тюрьме приготовление пищи осуществлялось по основной норме питания, а в ЛИУ-3 – по повышенной норме питания для больных осужденных.

"Так, в тюрьме предусматривалось приготовление на обед холодной закуски "Икра свекольная", первого блюда – "Рассольник на костном бульоне", второго блюда – "Тефтели мясные с картофельным пюре" и третьего сладкого блюда – "Кисель".

В ЛИУ-3 было приготовлено следующее меню: холодная закуска "Салат осенний", первое блюдо "Щи из свежей капусты на костном бульоне", второе блюдо "Зразы мясные с картофельным пюре и соусом" и третье сладкое блюдо – "Кисель".

В обоих учреждениях был организован выставочный стол, на котором осужденным представлены образцы блюд, планируемые к включению в меню на предстоящей неделе.

В ходе опроса питающихся были получены положительные отзывы о вкусовых качествах приготовленных блюд", - рассказали в пресс-службе.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости