Эльвира Набиуллина назвала среднюю стоимость оливье
27 ноября 2017, 17:25
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%. По ее словам, на приготовление одной порции нужно потратить в среднем порядка 312 рублей, сообщают сегодня "Известия".
При этом, по подсчетам "Известий", приготовление новогоднего салата по классическому рецепту "Зимний" обойдется россиянам примерно в 261 рубль, в то время как за блюдо по оригинальному рецепту Люсьена Оливье придется отдать не менее 887 рублей.
Свой рецепт оливье существует и у Росстата, который отличается от рецепта Центробанка только тем, что в нем на 20 граммов меньше зеленого горошка. В целом, салат оливье подорожал за год меньше инфляции, которая за 10 месяцев составила 1,9%.
Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Оливье от Набиуллиной оказался на 50 рублей дороже".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте