Минздрав обязал кафе и рестораны перейти на йодированную соль
19 декабря 2017, 08:39
Российские рестораны и другие предприятия общественного питания с 1 января 2019 года должны перейти на использование поваренной соли, обогащенной йодатом калия. Об этом говорится в поправках Минздрава в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", с которыми ознакомились "Известия".
Согласно документу, йодированная соль должна быть использована для приготовления пищи, а также в солонках на столах заведения. Использовать йодированную продукцию обяжут образовательные и медицинские организации и учреждения культуры. Розничные торговцы, в свою очередь, должны обеспечить наличие в магазинах обогащенной соли.
В Минздраве подчеркнули, что данные меры направлены на решение проблемы йодного дефицита у граждан. "В России одной из актуальных проблем остается возникновение заболеваний, связанных с дефицитом йода. По информации Эндокринологического научного центра Минздрава России, дефицит йода на всей территории страны приводит к тяжелым последствиям. Ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы", – заявили в ведомстве.
Подробнее о проблеме йодного дефицита и реакции рестораторов на нововведение читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Кафе и рестораны переходят на йодированную соль".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте