Утверждены новые ГОСТы на гречку, масло, рис и красную икру
26 января 2018, 08:41
Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису утвердили новые ГОСТы. В них предусмотрены ужесточенные требования к продуктам. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на подготавливаемый в Рoскачестве и утвержденный в Росстандарте документ.
С 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.
В частности, для красной икры, поступающей на прилавки, вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа) – 5% от конечного продукта. Предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их должно быть не менее 99,7% в продукции. Изготовителям гречки придется, к примеру, соблюдать требования по кислотному числу жира. Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.
Эксперты считают, что новые правила задают вектор развития пищевой промышленности.
Подробнее об этом читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Стандарты на будущее".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте