Новый год. Роскачество составило идеальную формулу оливье
27 декабря 2018, 12:01
Сегодня Роскачество опубликовало список идеальных ингредиентов для новогоднего "Оливье".
Ведомство напоминает, что знаменитый салат ресторана "Эрмитаж" от француза Люсьена Оливье покорил столицу еще в XIX веке. И уже несколько десятилетий без него не представляют праздничный стол многие российские семьи.
Зеленый горошек эксперты советуют покупать не замороженный, а консервированный. И лучше, если он изготовлен с конца мая по конец июля. По результатам исследования государственный знак качества был присвоен маркам "Виктория", "Дядя Ваня", "Лента", "О’КЕЙ", "Хайнц", "6 соток", Bonduelle, CORRADO, Fine Life, Global Village, Solvita и "Грин Рей".
Если говорить о соленых огурцах, результаты исследования Роскачества однозначны – государственный знак качества был присвоен только маринованным огурцам "6 соток". При этом продукция торговых марок "Бояринъ", "Верес", "Царь-овощ", Д (Дикси) и Globus соответствовала опережающим стандартам Российской системы качества.
Эксперты напоминают, что качественные огурцы не должны иметь белесый оттенок. Самое главное – посмотреть на время консервирования: в России огурцы маринуют только с мая по октябрь.
Следующий ингредиент – куриные яйца. Роскачество исследовало продукцию 28 торговых марок. В итоге эксперты присвоили государственный знак качества куриным яйцам только двух торговых марок – "Лента" и "Самое вкусное". А чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, специалисты напоминают: необходимо тщательно мыть яйца перед употреблением, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить за тем, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами.
Мясная составляющая оливье – курица или привычная колбаса. Роскачество исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров 44 популярных торговых марок по 24 параметрам. Особое внимание уделялось содержанию антибиотиков, а также массовым долям белка, жира и кислотно-щелочному балансу мяса. Высококачественными признали цыплят под торговыми марками "Аль Сафа Хафа", "Куриное царство", "Челны-Бройлер", "Приосколье" и "Ярославский бройлер (Халяль)".
Оливье с "Докторской" колбасой уже стало классикой. Из 30 товаров, исследованных Роскачеством по 70 параметрам качества и безопасности, продукцией повышенного качества были признаны колбасы торговых марок "Балахоновский мясокомбинат", "Томаровский мясокомбинат", "Мясновъ", "Пит-Продукт", "Окраина" и "Фамильные колбасы".
"Выбирая колбасу по цвету, имейте в виду, что чем ярче, розовее изделие, тем больше оно содержит нитрита натрия – консерванта, не дающего окисляться фаршу", - напоминают эксперты.
Наконец, заправка. Заправляют оливье соусом провансаль, сметаной, домашним или покупным майонезом. Роскачество исследовало продукцию 27 торговых марок майонеза жирности 67%. Государственный знак качества присвоен маркам "Скит", "Слобода", "Букет", "Ряба", "Новосибирский провансаль" и Mr. Ricco. Основные нарушения касались несоответствия жирности указанной на упаковке и наличия консервантов.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте