Роспотребнадзор и общепит подготовили проект новых СанПиН
2 апреля 2019, 13:32
Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания, подготовили проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общепита.
Сегодня об этом сообщает сайт федерального ведомства.
Стороны приняли решение разделить действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормы на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
"Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.
В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала", - уточняет Роспотребнадзор.
Сейчас документы проходят правовую экспертизу.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте