Стоимость окрошки в России за год выросла на 10%
13 мая 2019, 08:53
В мае на приготовление окрошки – традиционного блюда, популярность которого резко возрастает с приходом теплой погоды, россиянам придется потратить 420 рублей.
Стоимость холодного супа за год выросла на 9%, рассчитали "Известия". Больше всего за прошедшие 12 месяцев увеличились в цене огурцы, сметана, лук и укроп — на 10–12%.
В пресс-службе Минсельхоза "Известиям" пояснили, что к ключевым факторам, оказывающим влияние на себестоимость плодоовощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения, общехозяйственные расходы и другие причины.
Рост цен на молочную продукцию связан с увеличением ее себестоимости и носит ежегодный характер, сказала "Известиям" заместитель председателя комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.
Для расчета стоимости "Известия" использовали классический рецепт на литр кваса, а также информацию о ценах, которые зафиксировал оператор фискальных данных "Такском". Компания проанализировала более 11 млрд кассовых чеков.
Подробнее — в материале "Известий": "Поддайте квасу: цена окрошки за год увеличилась почти на 10%".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте