Под Саратовом назовут лучших поваров полевой кухни и флотских коков
20 мая 2019, 15:23
В Саратовской области в финале конкурса "Полевая кухня" впервые принимает участие 21 команда. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе ЦВО.
На конкурсе выступают мастера кулинарного искусства военных округов и флотов, ВДВ, РВСН, 12 ГУМО, ВКС, а также команды от Вольского военного института материального обеспечения, Росгвардии и МЧС России - всего более 80 человек.
"Конкурс проходит на базе Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечении имени генерала-армии А.В. Хрулева, где участники приготовят полноценный обед по произвольной рецептуре из продуктовой корзины, в которую входит около 50 наименований продуктов, а пекари выпекут хлебобулочные изделия.
Военные повара и пекари готовят пищу на переносных кухнях КП-30, прицепных КП-130, переносных плитах ПП-40, хлебопекарных блоках ПХБ-0,4, а флотские коки в специальных лабораториях, где установлено такое же оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок", - сообщает ЦВО.
Армейский этап конкурса "Полевая кухня" завершится 25 мая. По итогам соревнований определится российская сборная, которая примет участие в Международных играх.
Так наша команда встретится с военными поварами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Монголии, Узбекистана, Конго и Шри-Ланки.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте