Фермеры из Швейцарии и Франции посетили "Белую Долину"

2715

30 сентября 2019, 10:23

26 сельхозпроизводителей из Европы увидели, как в Саратовской области перерабатывают молоко, и попробовали колбаски по европейским рецептам.

На "Молочном комбинате Энгельсский" гостей из Швейцарии встретила заместитель генерального директора по производству Оксана Свиреденко. Оксана Леонидовна совместно с главным технологом молочного комбината Марией Емельяновой провели для гостей экскурсию по производственным цехам комбината.

Отметим, что представители делегации у себя на родине также занимаются сельхозпроизводством, в том числе молочным направлением, поэтому уровень технической оснащенности предприятия ГК "Белая Долина" и качество продукции они смогли оценить с точки зрения профессионалов.

Гостей ознакомили с производственным процессом, продемонстрировали линию розлива молока, масло цех, творожное производство.

Впервые в жизни фермеры из Швейцарии и Франции попробовали ряженку - молочный продукт для Европы непривычный. Что такое топленое молоко, иностранцы более или менее понимают, а вот переквашенное топленое молоко им в новинку.

Большой интерес вызвал процесс изготовления творога, тем более что "Молочному комбинату Энгельсский" есть чем гордиться. После масштабной реконструкции 2018 года на предприятии установлена самая современная высокотехнологичная линия фирмы Obram a Tetra Pak company, лучшая в своем сегменте. Сейчас линия рассчитана на производство 300 тонн творога в месяц. На данный момент МКЭ может удовлетворить потребности всего региона в твороге и выйти далеко за его пределы.

По словам французского туриста Берно Цбруно, молочная продукция комбината отличается натуральным вкусом. Особенно ему понравились ряженка и йогурт со злаками - вкусно, сладко и питательно.

Туристы из Швейцарии проявили особый интерес к технологическим тонкостям производства творога. Отметили, что творог "Белой Долины" имеет очень натуральный вкус, творожное зерно в меру упругое с мягкой сердцевиной, очень вкусно.

Так как ГК "Белая Долина" славится не только молочными продуктами, но и мясными, гостям предложили попробовать колбаски для жарки по европейской рецептуре ТМ "SCHNELLER" (производство "МК "Митэк").

"Вот эти колбаски очень похожи на Weißwurst, мы пробовали подобные в Мюнхене, очень вкусно. У нас в стране очень любят колбаски на гриле, эти очень хороши. В Санкт-Галлене, восточная часть Швейцарии, есть традиция подавать на ежегодной ярмарке легендарные жареные на гриле сардельки Olma Bratwurst, вот ваши бы тоже там оценили, привозите обязательно", - предложили гости из Швейцарии.

Иностранные коллеги поблагодарили руководство Энгельсского молочного комбината за проведенную экскурсию и пригласили посетить их с ответным визитом.

Материал подготовила пресс-служба ГК "Белая Долина"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости