В эти дни в магазинах ручки торговой тележки или корзинки лучше протереть влажной салфеткой или держать их руками в перчатках. Такие советы дает Роспотребнадзор в период пандемии коронавируса.
Специалисты не советуют делать запасы и приобретать продукты впрок, так как в просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.).
В магазине сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре, а в последнюю очередь - скоропортящиеся из холодильных витрин и морозильных камер.
Отдавать предпочтение нужно упакованным продуктам, особенно, если планируется их употреблять без термической обработки. Нужно внимательно осмотреть упаковку товара, обращать внимание на сроки годности и состав.
"Помните о принципах соблюдения товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми, это может в дальнейшем привести к пищевому отравлению. Эти же правила распространяются при размещении продуктов в продовольственной тележке и перекладывании их в сумки и пакеты на кассе", - советуют в Роспотребнадзоре.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте