Саратовстат: в области выросло производство мяса и масла

4175

22 апреля 2020, 21:50

За январь-март индекс промышленного производства в Саратовской области составил 96,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в марте он составил 98,1% (в сравнении с мартом 2019-го).

Сегодня такие данные опубликовал Саратовстат.

Напомним, еще месяц назад индекс января-февраля составлял 94,8% по сравнению с двумя месяцами прошлого года.

При этом за три месяца снизилась добыча полезных ископаемых до 96,4%, нефти – до 98 %, газа до 93,9 %.

Снижение заметно и в разделе "водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" – 98,4 %.

Если говорить о продуктах питания, понизилось производства сыра (94,9 %), колбасных изделий (93,6 %), тортов и пирожных (89,8 %).

Но зато в январе-марте увеличилось производство говядины (197,1 %), полуфабрикатов (112,9 %), масла сливочного (159,3 %), молока (101,5 %), муки (104,6 %), крупы (127,2 %) и хлеба (102 %).

Производство пиломатериалов хвойных пород выросло (112,3 %), но упало производство стекла (105,8%).

Плюс показало и производство мебели - шкафов (115,7 %), стульев и кресел (115,6 %).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости