Саратовстат: в области выросло производство мяса и масла
22 апреля 2020, 21:50
За январь-март индекс промышленного производства в Саратовской области составил 96,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в марте он составил 98,1% (в сравнении с мартом 2019-го).
Сегодня такие данные опубликовал Саратовстат.
Напомним, еще месяц назад индекс января-февраля составлял 94,8% по сравнению с двумя месяцами прошлого года.
При этом за три месяца снизилась добыча полезных ископаемых до 96,4%, нефти – до 98 %, газа до 93,9 %.
Снижение заметно и в разделе "водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" – 98,4 %.
Если говорить о продуктах питания, понизилось производства сыра (94,9 %), колбасных изделий (93,6 %), тортов и пирожных (89,8 %).
Но зато в январе-марте увеличилось производство говядины (197,1 %), полуфабрикатов (112,9 %), масла сливочного (159,3 %), молока (101,5 %), муки (104,6 %), крупы (127,2 %) и хлеба (102 %).
Производство пиломатериалов хвойных пород выросло (112,3 %), но упало производство стекла (105,8%).
Плюс показало и производство мебели - шкафов (115,7 %), стульев и кресел (115,6 %).
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте