Пациентам с коронавирусом не советуют есть соленые огурцы и рыбу
6 ноября 2020, 09:28
Пациентам с коронавирусом стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также не злоупотреблять алкоголем. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-терапевт Филипп Кузьменко, сообщает "РИА Новости".
Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19.
"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — подчеркнул Кузьменко.
Врач также отметил, что помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте