Саратовстат: в области упало производство молока и говядины, выросло – масла и колбасы
16 декабря 2020, 09:08
Индекс промышленного производства в Саратовской области составил за январь-ноябрь 102,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
А в ноябре – 105,8% по сравнению с ноябрем-2019, сообщает Саратовстат.
При этом добыча полезных ископаемых от ноября к ноябрю составила 81,5%. А вот обрабатывающие производства показали рост – 114,3%.
Если говорить о продуктах питания, за год снизилось производство молока(92,7%) и сыров (82,9%), говядины (96,6%) и мясных полуфабрикатов (93,5%), муки (98,6%) и хлеба (98,2%).
В то же время увеличилось производство колбасных изделий (108,1%), сливочного масла (113,5 %), крупы (104%) и тортов с пирожными (107,3 %).
За год резко выросло производство спецодежды (153,7%), сообщает Саратовстат.
Также стали больше производить керамического кирпича (114,3 %), бетона (106,9%) и строительных блоков (103,6%), но уменьшилось производство стекла (74,4%).
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте