Саратовстат: производство хлеба падает, а пирожных – растет
24 июня 2021, 16:24
Индекс промышленного производства в Саратовской области в январе-мае составил 117% по сравнению с первый кварталом прошлого года. В мае индекс составил 111,8% по сравнению с маем-2020, сообщает Саратовстат.
При этом добыча полезных ископаемых за пять месяцев составила 91,7%, а обрабатывающие производства – 121,6%.
Рост показали водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – 129%, а также обеспечение электроэнергией, газом и паром – 116,2%.
В то же время снизилось производство мясных полуфабрикатов (91,1%), говядины (90,5%), пшеничной и пшенично-ржаной муки (91,4%), хлеба и хлебобулочных изделий (87,6%), круп (88,1%) и молока (89,3%).
Вместе с тем в нашем регионе стали производить больше сливочного масла (108,5%), колбасных изделий (119,4%), тортов и пирожных (127,5%).
Упало производство шкафов (48,8%), стульев (86,9%), оконных блоков (72,9%) и древесины (63%).
Зато увеличилось производство стеклопакетов (136,6%).
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте