Военные повара шести стран приготовили ондю и лагман в Вольске
20 октября 2021, 13:06
В Саратовской области представители шести стран участвовали в соревновании лучших поваров. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.
Сегодня во многих странах отмечается Международный День повара. Ему и посвятили конкурс, проходивший на базе Вольского военного института материального обеспечения.
В профессиональном состязании встретились команды из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи-Бисау и России.
"Участники на оценку готовили разные национальные блюда - пироги, супы, салаты и соки. Названия блюд от известных "Хинкали", "Осетинский пирог", "Долма", "Лагман" и до гвинейских "Колду Биммакарда" и "Ондю". Каждое блюдо было проверено на калорийность с использованием лаборатории "Определения качества продовольствия", а также оценено по органолептическим показателям", - рассказали организаторы.
После окончания конкурса в столовой Вольского института прошел День национальных кухонь, где курсанты не только попробовали блюда. Представители иностранного факультета рассказывали про особенности культуры, традиций и обычаев своих стран, пели песни на родных языках.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте