Саратовстат: производство говядины и колбас выросло, молока и сыра - упало

311

29 декабря 2022, 09:04

С начала года индекс промышленного производства в Саратовской области составил 99,6% по сравнению с январем-ноябрем прошлого года (за девять месяцев было 98%).

При этом ноябрь-2022 к ноябрю-2021 поднялся до 112,1%. Такие цифры сообщает Саратовстат.

Добыча полезных ископаемых за 11 месяцев снизилась до 99,1%, обрабатывающие производства - до 98,9%, а водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – до 72,5%.

В то же время статистика показывает рост производства круп (136,4%), муки (120,7%), колбас (109,6%), масла сливочного (104,2%), говядины (104,4%), хлеба (101,3%).

Снизилось производство мясных полуфабрикатов (90,8%), сыров (83,6%), тортов и пирожных (97,6%), молока (98,5%).

Упало производство шкафов (79,4%), стульев (28,2%), строительного кирпича (73,8%) и топливной древесины (59,3%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости