Японские ученые назвали один из самых опасных для здоровья продуктов
12 апреля, 18:40
Ученые из Национального института экологических исследований в Японии назвали переработанное мясо одним из основных врагов для здоровья человека, сообщает "Росбалт" со ссылкой на публикацию BMJ Global Health.
Специалисты подтвердили, что при ежедневном употреблении в пищу переработанного мяса — бекона или колбасы — риск появления рака кишечника возрастает. Об этом ранее также предупреждали и в ВОЗ. Переработанное мясо многими учеными причислено к группе подтвержденных канцерогенов.
При этом пояснялось, что опасно не само мясо, а химические вещества, используемые для его обработки (консервации, засолки).
Японские ученые настаивают, что отказ от переработанного мяса может ежегодно спасать от 750 тысяч до 1,5 млн жизней в год.
Замена этого продукта более здоровыми альтернативами, например, сельдью и сардинами, может снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте