Неумеренное употребление пива быстро несет опасности для печени. Об этом на брифинге в минздраве напомнила заведующая дневным стационаром ГКБ № 5 Саратова гастроэнтеролог Мария Кудишина.
"Зачастую проблемы с печенью у "пивных алкоголиков" наступают даже быстрее, чем у тех, кто употребляет крепкие напитки. Опасными являются и слабоалкогольные газированные напитки. В привычных многим количествах они крайне губительны, потому что печень не успевает восстанавливаться", - отметила врач.
И.о. министра здравоохранения Владимир Дудаков отметил, что в Саратовской области, как и в других регионах России, "пивной алкоголизм" стал большой социальной проблемой.
"Круглосуточно открытые ларьки в итоге способствуют жировому перерождению печени. Но и бороться с алкоголизмом нужно осторожнее, иначе это приведет к самогоноварению. Контрафактный алкоголь, тем более имеющий сивушные массы и добавки, еще быстрее разрушает организм. Любой алкоголь – враг для мозга, кишечника и так далее.
Целесообразнее соблюдать культуру и частоту пития. Если ваш банкет заканчивается чаепитием – это правильно. Это говорит о том, что все интеллигентно и правильно сделали", – заявил Дудаков.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте