Губит людей пиво. Врачи призвали саратовцев повышать культуру пития

7618

25 июля, 14:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Неумеренное употребление пива быстро несет опасности для печени. Об этом на брифинге в минздраве напомнила заведующая дневным стационаром ГКБ № 5 Саратова гастроэнтеролог Мария Кудишина.

"Зачастую проблемы с печенью у "пивных алкоголиков" наступают даже быстрее, чем у тех, кто употребляет крепкие напитки. Опасными являются и слабоалкогольные газированные напитки. В привычных многим количествах они крайне губительны, потому что печень не успевает восстанавливаться", - отметила врач.

И.о. министра здравоохранения Владимир Дудаков отметил, что в Саратовской области, как и в других регионах России, "пивной алкоголизм" стал большой социальной проблемой.

"Круглосуточно открытые ларьки в итоге способствуют жировому перерождению печени. Но и бороться с алкоголизмом нужно осторожнее, иначе это приведет к самогоноварению. Контрафактный алкоголь, тем более имеющий сивушные массы и добавки, еще быстрее разрушает организм. Любой алкоголь – враг для мозга, кишечника и так далее.

Целесообразнее соблюдать культуру и частоту пития. Если ваш банкет заканчивается чаепитием это правильно. Это говорит о том, что все интеллигентно и правильно сделали", – заявил Дудаков.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости