Почему "Почта России" идет под откос?

15931 4

14 апреля, 14:27

Новую тревогу из-за работы "Почты России" в Саратовской области вызвало закрытие в г. Балаково очередного почтового отделения.

Как пишет газета "Суть", спасать ситуацию прислали из самарского управления кризисного менеджера Наталью Саидову.

На ее взгляд, случай в Балаково особо тяжелый. Она говорит, что еще не разобралась в возникшей проблеме. Хотя на ее счету уже несколько воскресших к жизни почтамтов в Оренбургской и Ульяновской областях.

Сегодня жалобы на работу почтовых отделений возникают буквально из-за отсутствия почтовых марок, конвертов, бланков уведомлений, сбоев работы различных компьютерных программ.

В первую очередь тяжелая ситуация складывается с почтальонами в сельской местности, но такого, чтобы в довольно большом городе одновременно закрылось сразу два почтовых отделения, по словам Натальи Саидовой, в практике еще не было. Это негативно сказалось на обслуживании балаковцев. А для пенсионеров стало настоящим ударом, ведь большое число людей преклонного возраста получают пенсию на почте и там же оплачивают коммунальные услуги. Но и те отделения, которые работают, испытывают проблемы. Раздражительность клиентов и маленькие заработные платы не привлекают новые кадры устраиваться на работу.

Да и сама функция работника "Почты России" остается незавидной, когда тебя обязывают быть и оператором, и продавцом, и почтальоном, а заодно и грузчиком в одном лице.

Деятельность "Почты России" заключается в предоставление услуг почтовой связи, в частности услуг по доставке и выдаче пенсий, пособий и иных выплат. Почему она нагружается несогласующимися с ее основной деятельностью дополнительными коммерческими услугами? Кто и зачем это допускает и лоббирует?

Кто придумал на почтовых отделениях организовать торговлю смешанной группой товаров, когда есть очевидная перенасыщенность на каждом шагу не только сетевыми магазинами, но и торговыми точками еще "выживающих" предпринимателей?

Почему Роспотребнадзором вопреки всему допускается именно на отделениях "Почты России" торговать продуктами питания в нарушение требований товарного соседства при отсутствии у "почтовых" продавцов санитарного минимума, в частности и медицинских книжек?

Зачем предлагать к продаже те же консервы, макароны, крупы, шоколад, сахар, находящиеся в товарном соседстве с зубной пастой, одеялами, подушками, покрывалами, бытовой химией, канцтоварами по заоблачным ценам по сравнению с сетевыми магазинами?

Не пытался ли кризисный управляющий и его вышестоящее руководство проанализировать все эти вопросы, находящиеся на поверхности?

А может быть вся проблема кроется в некомпетентности реализации Постановления СФ ФС РФ от 20.12.2024 № 659-СФ "О мерах по повышению доступности коммуникационных услуг для граждан", которым ставится задача в сохранении, повышении уровня поддержания устойчивой работы акционерного общества "Почта России", деятельность которого направлена на предоставление услуг почтовой связи, в частности услуг по доставке и выдаче пенсий, пособий и иных выплат?

Могу предположить, что сегодня, искусственно устроенные, кадровая чехарда, неукомплектованность штата работников отделений почтовой связи, низкий уровень заработных плат, внеплановые закрытия почтовых отделений, ветхое или аварийное состояние их зданий, несвоевременная доставка почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты это всего лишь хитрая и умелая уловка главных топ-менеджеров "Почты России" для запроса у государства очередных многомиллиардных средств поддержки.

Кто допустил и продолжает допускать развал налаженной и отработанной государственной системы коммуникационных услуг, давая дорогу развитию коммерческим организациям с аналогичным основным видом деятельности, которые не распыляются на продажу консервной и макаронной продукции, а уверенно лидируют на рынке почтовых услуг?

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5