УФНС выступило с официальным ответом на "медийную атаку"
20 мая 2015, 10:30

В майском номере ведомственного издания "Налоги и взносы Саратовской губернии" вышла статья, посвященная негативным публикациям о деятельности регионального УФНС.
Руководство ведомства сочло необходимым отреагировать на необоснованные обвинения.
"19 февраля с.г. на сайте информационного агентства InterRight опубликована статья "Рейдерский захват под мифической крышей"...
Суть материала в том, что агентству стало известно, что "руководство и работники предприятия, подвергшихся рейдерской атаке, организованной местными налоговиками в сотрудничестве с профессиональными рейдерами, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Госдумы, изложив известные им факты".
В данной публикации фигурировали и склонялись фамилии руководства управления ФНС России по Саратовской области и не только. В итоге делался вывод, что рейдерские захваты крупных организаций происходят по инициативе и кураторством региональных налоговиков, которые прикрываются именами высокопоставленных московских чиновников. Причем основным и главным "оборотнем в погонах" обозначен руководитель управления - В.Н. Козельский.
Судя по публикациям, якобы в течение 10 лет группировка рейдеров присваивала активы крупных саратовских коммерсантов, уголовные дела не имели логического завершения по причине кураторства этих процессов руководителем управления ФНС России по Саратовской области. Также в данном материале указывалось на то, что Центральный аппарат службы уже обратил внимание на "беспредел" в Саратовской области и назначил ведомственную проверку.
Данные публикации имеют все признаки классической "медийной атаки" на налоговую службу области и ее руководителя. Виктор Николаевич Козельский вступил в должность руководителя УФНС России по Саратовской области в феврале 2012 г. и никак не мог десятилетиями "крышевать" рейдеров, тем более основная волна рейдерства усилиями силовиков и правоохранителей на территории Саратовской области была остановлена в 2010 г. Кроме того, именно с приходом Козельского работа налоговых органов в Саратовской области стала более прозрачной, действия налоговой службы более логичны, чем когда либо. Не вписываются в предлагаемый сценарий действия налоговой службы по представлению интересов Российской Федерации в банкротных делах ОАО Саратовского завода приборных устройств и ОАО Аэродром "Южный".
Не нужно иметь глубоких познаний банкротного законодательства, достаточно вдумчиво прочитать закон о банкротстве. Важно кто инициировал процедуру банкротства, кто назначал "своего" управляющего, у кого основная доля голосов для принятия решений, кто потерял первичные бухгалтерские документы и кто их не нашел.
Изучив эти факторы, все предстает в совсем другом свете и кроме как борьбы против "разграбления" федерального имущества на территории Саратовской области работу налоговиков не назовешь. Примеров этому множество и если не полениться и изучить основы законодательства, не придется принимать на веру "шальные" публикации.
Проверка управления ФНС России по Саратовской области, инициированная Центральным аппаратом ФНС России задолго до появления публикаций, прошла в марте 2015 г. и носила тематический характер. Нарушений, которые даже отдаленно могут иметь криминальный подтекст, не выявлено. Все они устранимы и имеют исключительно рабочий внутриведомственный характер. Работа налоговой службы и борьба за интересы государства продолжается. Очень хочется, чтобы со страниц СМИ с читателями общался специалист в обозреваемых вопросах", - говорится в официальном заявлении УФНС.
Позицию, изложенную руководством управления налоговой службы, разделяют члены Общественного совета при УФНС и председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте