Четверть молочных продуктов в России являются некачественными
6 марта 2017, 08:15
Четверть молочных продуктов в России - некачественные, и при этом их потребление упало на 15% за три года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Счетную палату РФ.
Главной причиной падения потребления и роста доли некачественных молокопродуктов стало снижение производства.
"Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров", — сообщил директор аналитического департамента "Союзмолока" Алексей Воронин.
Также, по его мнению, частники стали отказываться от скота, что привело к снижению собственного производства молока, а падение курса рубля привело к уменьшению импорта.
Многие эксперты считают, что пальмовое масло, которое сегодня добавляют в молокопродукты, является вредным для человеческого организма и приводит в том числе и к ожирению. Но такая продукция дешевле натуральной и пользуется спросом.
Подробнее об этом читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Молоко натуральное пальмовое".
Фото Антона Вергуна
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте