Под Саратовом отобрали лучших военных поваров для российской сборной

2846

7 июня 2021, 15:52

В Саратовской области подвели итоги всеармейского конкурса "Армейский запас". По итогам соревнований определился состав российской команды для участия в международном конкурсе "Полевая кухня", который впервые пройдет на горном полигоне Фориш в Джизакской области Узбекистана. В сборную команду вошли представители четырех военных округов, флотов, видов и родов войск, показавших наилучшие результаты в приготовлении пищи, сообщает пресс-служба ЦВО.

Соревнования проходили с 31 мая по 5 июня на учебном комплексе филиала Военной академии МТО "Красное поле" в Вольске, где более 90 военнослужащих состязались в приготовлении разнообразной пищи, а также стрельбе из автоматов АК-74 и пистолетов ПМ.

"По оценкам жюри в общекомандном зачете победителем среди военных округов стала команда Восточного военного округа. Второе место заняла команда Западного военного округа, замкнули тройку представители Центрального военного округа, среди флотов лучшими стали специалисты Тихоокеанского флота.

Среди родов, видов войск Вооруженных Сил РФ и других федеральных органов исполнительной власти первое место завоевала команда 12-го главного управления Минобороны России, второе и третье места заняли команды Росгвардии и Воздушно-десантных войск, соответственно.

Среди учебных воинских частей Минобороны лучшей признана команда Вольского военного института материального обеспечения, второе и третье места заняли команды Вольского учебного центра и 344 военной школы поваров, соответственно.

В международном конкурсе "Полевая кухня" примут участие военные повара Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнама, России и Узбекистана", – говорится в сообщении.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости